MAHASISWA TEKNIK KIMIA UNITRI JUARAI OLIMPIADE TINGKAT NASIONAL 2022

MALANG – Dua mahasiswa Program Studi Teknik Kimia atas nama Irfan Wahyudi dan Fadha Teguh Pisstan Aditina berhasil menjuarai Olimpiade di Tingkat Nasional tahun 2022. Berhasil membawa piala perunggu dan perak, keduanya berbagi pengalaman dan cerita selama mengikuti olimpiade.

Salah satu mahasiswa berprestasi asal Jombang, Fadha Teguh Pisstan Aditina atau Fadha bercerita, ketertarikannya dengan dunia olimpiade mulai ada sejak SMA. Rasa penasarannya tersebut membawanya meraih piagam perunggu untuk olimpiade pertamanya di bidang Bahasa Inggris saat memasuki Semester 1 bangku perkuliahan di UNITRI.

“Prestasi yang pertama di olimpiade Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh POSI Indonesia saya dapatkan saat saya semester 1. Syukur dapat memperoleh perunggu. Kemudian, setelah itu saya makin inisiatif untuk mencari info dan mengikuti lomba-lomba olimpiade.” Pungkasnya saat ditemui tim humas.

Mahasiswa semester 4 tersebut selalu berusaha membagi waktunya secara efisien agar mampu menyeimbangkan kegiatan kuliah dengan olimpiade. Selain itu, persiapan diri dan latihan juga menjadi kunci suksesnya dalam mengikuti setiap perlombaan.

“Saya segera mempersiapkan apa saja yang perlu disiapkan untuk memenangkan kompetisi, seperti latihan soal-soal yang ada di internet, me-manage waktu semaksimal mungkin agar dunia kuliah juga tidak kacau. Di hari-H, di hari kompetisi itu dilaksanakan, saya mengikuti kompetisi itu dengan semangat dan lancar dengan pikiran positif bisa mendapatkan salah satu juara di kompetisi itu.”

Senin (9/05) lalu, Fadha berhasil meraih Juara 2 National Science & Social Competition 3.0 Bidang Matematika yang diselenggarakan oleh CV. Divya Competition dan berhak meraih medali perak. Ia sangat bangga dengan diri sendiri dan lebih semangat dalam mengikuti kompetisi lainnya. Fadha berharap dapat terus mengikuti olimpiade dan dapat meraih gold medal dalam olimpiade selanjutnya.

Sementara, mahasiswa berprestasi lain, Irfan Wahyudi berhasil meraih piagam perunggu yang diselenggarakan oleh Olimpiade Sains Indonesia (OSI) di bidang Matematika Tingkat Perguruan Tinggi yang di umumkan pada Kamis, (30/05). Dengan perasaan gembira, Irfan tidak menduga dapat meraih prestasi tersebut. Meski demikian, ia semakin semangat untuk terus belajar dan menjadi lebih baik lagi di kemudian hari.

“Saya mempersiapkan banyak hal sebelum mengikuti Olimpiade tersebut dari segi ilmu dan mental yang akan di hadapi. Tentunya dari segi mental juga akan terus di latih tak hanya ilmu yang perlu dipersiapkan di segi mental saya berfikir tidak boleh pesimis karena dalam Olimpiade tersebut terdapat banyak pendaftar atau pesaing yang di dalamnya terjumlah 3071 Orang yang mengikuti kompetisi tersebut, dari sekian banyak orang/pesaing saya tidak pesimis sedikitpun saya tetap berfikir positif dan saya yakin pasti bisa membawa pulang prestasi dari Olimpiade tersebut hingga pada akhirnya saya mendapatkan medali perunggu.”

Selanjutnya, Irfan akan mengikuti Olimpiade Sains Matematika, Kimia, Fisika, dan Bahasa Inggris Tingkat Perguruan tinggi pada Kamis (03/06) yang diselenggarakan oleh Divya Competition. Ia berharap dapat meraih hasil maksimal dan lebih baik dari prestasi sebelumnya. (HUMAS)